?

Log in

пред. запись | след. запись

Срочно в номер!

Станцию метро «Петроградская» не закроют на ремонт, чтобы не вызвать транспортного коллапса. Такое заявление неожиданно прозвучало в субботний день из уст губернатора Валентины Матвиенко. Это - уже вторая громкая отмена проработанных Смольным шагов: не далее как накануне были озвучены изменения политики горадминистрации по отношению к гаражникам.

Несмотря на то, что в планах ГУП «Метрополитен» значился капремонт с полным закрытием "Петроградской" с 1 июня 2011-го по май 2012-го года, в Смольном посчитали, что эти меры излишни. Станцию будут "латать" по мере необходимости, без длительных перерывов в ее работе.

Поскольку конкурс на реконструкцию станции объявлен не был (его планировали провести весной этого года), правительство Петербурга нашло возможным вовсе приостановить процесс. Как заявила губернатор в эфире «Радио России» в субботу 29 января, после тщательной проработки проблемы было решено перенести сроки ремонта.

«Переносится на более поздний срок. В этом году станцию закрывать не будут, - отметила Валентина Матвиенко. – За это время планируется проработать план ремонта так, чтобы он прошел за минимальный срок». Губернатор также предложила метрополитену подумать, как можно расширить наземный вестибюль станции, чтобы избежать давок.

«Мы понимаем, что любое закрытие станции метро доставляет огромные трудности для пассажиров. Но многие станции, особенно построенные 50 лет назад, нуждаются в ремонте. Однако пока, по нашим данным, «Петроградская» находится в удовлетворительном состоянии. И не представляет угрозы для жизни людей», - заявила губернатор.

В ГУП «Петербургский метрополитен», напомним, отмечали, что на «Петроградской», как в свое время на «Горьковской», страдает система гидроизоляции наклонного хода. За 47 лет службы станции, конструкции, по которым идут эскалаторы, пришли в негодность. И сами эскалаторы тоже не ремонтировались много лет.

На «Петроградской» предполагалось заменить облицовку стен в подземном и наземном вестибюлях, сменить входные двери, а также добавить окна касс.

По расчетам метростроевцев, эти работы можно было выполнить примерно за год. Однако закрытие такого важного узла, как «Петроградка», вызовет настоящий коллапс в этом районе города.

Доказательство тому - происходившее на Петроградской стороне после закрытия в 2008-м году на капремонт станции «Горьковская». И никакие дополнительно введенные маршруты не спасали ситуацию в первую очередь из-за автомобильных пробок. Также пассажирам предлагалось пользоваться станциями «Площадь Ленина», «Спортивной» и «Чкаловской», однако большинство предпочло использовать в качестве дублера именно «Петроградскую».

Мария Могилевская, "Фонтанка.ру"

Comments

( 10 комментов — написать коммент )
kazantipa
Jan. 30th, 2011 09:56 am (UTC)
Ну, ВИМ в данном вопросе можно понять - она не хочет сейчас непопулярных действий и решений. Другое дело, что не хотелось бы допускать ситуацию до критической, когда что-то посыпется или прорвет......
goodic
Jan. 30th, 2011 03:35 pm (UTC)
А где бред?
djtonik
Jan. 30th, 2011 06:35 pm (UTC)
Что сначала мы громогласно заявляем, что будет ремонтироваться Нарвская, год не будет работать итд. Народ негодует, комитеты разрабатывают схемы эвакуации пассажиров общественным транспортом итд. Затем объявляется "ой нет, не сейчас. Когда закроем хз".
Затем то же самое с Петроградской.
Бардак, одним словом. Подобные решения должны приниматься взвешенно и обдуманно. А получается "тут ремонтируем, тут — не ремонтируем, а тут — рыбу заворачиваем" ©
goodic
Jan. 30th, 2011 07:29 pm (UTC)
Выходил (про себя)

Так Нарвскую закроют на ремонт или нет?
djtonik
Jan. 31st, 2011 05:09 am (UTC)
Года через два. Видишь, тут решения спонтанно принимаются, так что хз.
В любом случае, перед ними дилемма. Эскалаторы на спасской не могут починить уже ровно год. Там эскалаторы высотой 15 метров. А здесь — высотой 65 метров, более чем в 4 раза. Слишком ссыкотно ставить это убогое говно, а затем на год закрывать на доработку.
tu2_167
Jan. 30th, 2011 09:18 pm (UTC)
Тох, я думаю, что вышло так.
Метро нарешало и объявило. Насколько я знаю в шоке был и комитет и Смольный. После прений стороны было заявлено о том, что ничего закрываться не будет. Вроде бы первый такой поворот супротив убеждений ВАГа.
djtonik
Jan. 31st, 2011 09:50 am (UTC)
Как бы они не полезли в з...у и не закрыли станцию из вредности. Как со сносом старой «Горьковской».
rumm
Jan. 30th, 2011 07:23 pm (UTC)
Хм, про стены на платформе до этого, вроде, не говорили.
dinger_n
Jan. 31st, 2011 08:55 am (UTC)
Ну надо же.
А я уже представляла прогулочку от Чкаловской..
Лишний раз доказывает, что иногда можно обойтись и без отстирывания хрустящих бумажек.
djtonik
Jan. 31st, 2011 09:49 am (UTC)
Метрополитен умеет оповещать о некоторых работах пост-фактум. Вспомним снос старой Горьковской.
( 10 комментов — написать коммент )

последний месяц

January 2013
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

метки

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow